Четверг, 21.11.2024, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS




муниципальное  общеобразовательное учреждение
"Комсомольская средняя  школа"
Николаевского муниципального района Волгоградской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
komsomol-1540s

Питание

 

                                                                                        

ОРГАНИЗАТОРОМ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В МОУ "КОМСОМОЛЬСКАЯ СШ" ЯВЛЯЕТСЯ - ООО "БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ" ИНН(3460079774)

Ответственное лицо  за организацию питания воспитанников в МОУ "Комсомольская СШ"  заведующий хозяйством -

МОЛЧАНОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА.

     

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

         /DSAD/postanovlenie_adm-nikolaevskogo_mr_1250_30.12.2021.docx

/DSAD/postanovlenie_avdm.nikolaevskogo_mr-8_14.01.2019.docx

/DSAD/postanovlenie_adm-nikolaevskogo_mr_1345_02.10.2013.docx

 

Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации 
(8-800-200-91-85)

Телефон горячей линии ОНФ (8-800-200-04-11)

Телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47) 

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в связи с началом нового учебного года организовано тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий»:

8-800-555-49-43 - Единый Консультационный Центр Роспотребнадзора (работает в круглосуточном режиме),

8-8442-24-36-30 - «горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области,

8-8442-23-00-06, 8-8442-23-00-07 - отдел защиты прав потребителей,

8-8442-23-86-56, 8-8442-24-36-54, 8-844-24-36-53 - отдел надзора по гигиене детей и подростков,

8-8442-37-29-19 - консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области»,

8-8443-31-87-39 - территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г.Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах 

8(8443)31-74-02 - Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в г.Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах».

Информация о ПСПиОН

Куда обращаться, если есть вопросы по питанию в школах города и области. "                     

 

Родительский контроль за организацией питания в ДОУ

Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности МОУ "Комсомольская СШ" дошкольная группа.  Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками МОУ. Родители воспитанников также являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Они входят в состав комиссии по питанию и периодически контролируют закладку продуктов и раздачу пищи на пищеблоке, организацию питания и работу по формированию навыков культуры еды в дошкольной группе.
Полноценное питание – необходимое условие  гармоничного роста ребенка, его  физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим  неблагоприятным факторам внешней среды. Этим обусловлено особое внимание к организации сбалансированного детского питания в образовательных учреждениях.

 Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.

10-дневное меню от 3-7 лет                                                        

1 день        6 день                                                                                                          

2 день        7 день                                                                                                             

3 день       8 день                                                                                                            

4 день       9 день                                                                                                              

5 день         10 день 

 

 10- дневное меню от 1.5-3 лет

1день             6 день

2 день             7 день

 3 день            8 день

4 день            9 день                                            

5 день         10 день

 

Организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе  утвержденного 10-дневного меню.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*   Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*   Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*   Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*  Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*   Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2 -завтрак, обед, уплотненный полдник).

При разработке меню учитывают возрастные особенности детей  с 1,5 -3 лет и от 3-7  до 7 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

 

 

Информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания

 

 


Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПИн и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

 

 

 

 

Вход на сайт
Минпросвещение
Волгоградский Фонд
СТАЛИНГРАД
РОССИЯ-СТРАНА ВОЗМ
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
ДЕЛАЕМ-ГОРОД КОМФО
ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕ
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Думай,что ешь!
Организация горячего питания

Copyright MyCorp © 2024
uCoz