ОРГАНИЗАТОРОМ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В МОУ "КОМСОМОЛЬСКАЯ СШ" ЯВЛЯЕТСЯ - ООО "БИЗНЕС КОНСАЛТИНГ" ИНН(3460079774)
Ответственное лицо за организацию питания воспитанников в МОУ "Комсомольская СШ" заведующий хозяйством -
МОЛЧАНОВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТОИМОСТИ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ НИКОЛАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
/DSAD/postanovlenie_adm-nikolaevskogo_mr_1250_30.12.2021.docx
/DSAD/postanovlenie_avdm.nikolaevskogo_mr-8_14.01.2019.docx
/DSAD/postanovlenie_adm-nikolaevskogo_mr_1345_02.10.2013.docx
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации
(8-800-200-91-85)
Телефон горячей линии ОНФ (8-800-200-04-11)
Телефон региональной горячей линии Облкомобразования (30-86-02, 30-86-47)
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в связи с началом нового учебного года организовано тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий»:
8-800-555-49-43 - Единый Консультационный Центр Роспотребнадзора (работает в круглосуточном режиме),
8-8442-24-36-30 - «горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области,
8-8442-23-00-06, 8-8442-23-00-07 - отдел защиты прав потребителей,
8-8442-23-86-56, 8-8442-24-36-54, 8-844-24-36-53 - отдел надзора по гигиене детей и подростков,
8-8442-37-29-19 - консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области»,
8-8443-31-87-39 - территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г.Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах
8(8443)31-74-02 - Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в г.Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах».
Информация о ПСПиОН
Куда обращаться, если есть вопросы по питанию в школах города и области. "
Родительский контроль за организацией питания в ДОУ
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности МОУ "Комсомольская СШ" дошкольная группа. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками МОУ. Родители воспитанников также являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Они входят в состав комиссии по питанию и периодически контролируют закладку продуктов и раздачу пищи на пищеблоке, организацию питания и работу по формированию навыков культуры еды в дошкольной группе.
Полноценное питание – необходимое условие гармоничного роста ребенка, его физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Этим обусловлено особое внимание к организации сбалансированного детского питания в образовательных учреждениях.
Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.
10-дневное меню от 3-7 лет
10- дневное меню от 1.5-3 лет
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе утвержденного 10-дневного меню.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2 -завтрак, обед, уплотненный полдник).
При разработке меню учитывают возрастные особенности детей с 1,5 -3 лет и от 3-7 до 7 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
Информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПИн и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.